Будущее – в наших руках!

Шестого апреля два десятиклассника Родион Кулик и Денис Рудаков, чей проект вошел в тысячу лучших из числа присланных на Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был президентом», были отправлены на подведение итогов в Санкт-Петербург.

Основными задачами мероприятия стали стимулирование молодых граждан РФ к участию в разработке предложений главе государства, повышение электоральной активности молодежи, формирование у молодых граждан РФ желания развивать Россию и ее территории. Всего в нём приняли участие более 32 тысяч школьников и студентов в возрасте от семи и до 18 лет. Конкурс длился около трех месяцев и проводился для разных возрастных групп по четырем направлениям: эссе, рисунок, видеоролик и проект.

Наши юные земляки, вошедшие в число лучших авторов, были приглашены в северную столицу на церемонию награждения. И хотя пока что на пьедестал почета они не взошли, уверены, что покорение и этой высоты для них не за горами.

Денис и Родион представляли на конкурс своей проект, выстроенный в форме программы, которая должна улучшить жизнь российского народа. Программа по-юношески дышит максимализмом, кое-где даже утопичная. Однако отрадно то, что ребята понимают, о чем говорят, неплохо разбираясь в нюансах и проблемах как внешней, так и внутренней политики. И не только видят болевые точки в этих сферах, но и предлагают свои варианты их разрешения.

— Пока мы готовили конкурсное задание, поняли, как это непросто – управлять страной, какая огромная ответственность лежит на плечах Президента РФ. И нам, молодым, уже сейчас нужно задумываться, что можно сделать, чтобы нашему народу в стране жилось лучше, а само государство имело непререкаемый авторитет на международной арене. Так что будущее страны именно в наших руках, и к этой ответственности мы должны быть готовы, — уверены Денис и Родион. – Поэтому и решили представить на суд общественности свои планы, программу развития страны и прочие задумки, связанные с руководством страной.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>